オリエンタルカレーレシピ

 

簡単☆カレー豚ニラ炒め

簡単☆カレー豚ニラ炒め
材料
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2(約20g)  
  豚バラ肉 100g  
 

ニラ

1束(約100g)  
  サラダ油 適量  
  塩コショウ 適量  
 

作り方

(1) ニラを軽く洗い水をよく切り、5cm程度の長さに切ります。豚バラ肉は一口大に切ります。
(2) 熱したフライパンにサラダ油を適量ひき、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、軽く塩コショウをふります。
(3) ニラと即席カレーを加え、全体に味がなじむようによくかき混ぜながら、サッと炒めたら完成です。

名古屋カレーうどんの素を使うと、少し和風な仕上がりに♪
出汁の旨味やコクもでるので、こちらもオススメですよ♪

いかがでしたか?
ニラとカレーの香りがとっても食欲をそそる一品です!
もちろんビールのお供にも♪ ぜひお試しください♪

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る