オリエンタルカレーレシピ

 

ホットケーキミックスでジンジャーブレッドクッキー

ホットケーキミックスでジンジャーブレッドクッキー
材料(約40枚分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ1(約10g)  
  ホットケーキミックス 150g  
  1個  
  おろししょうが 大さじ1/2(約8g)  
  バター 20g  
 

作り方

(1) バターを電子レンジにかけ溶かしバターを作ります。
(2) チャックつきビニール袋に材料全てを入れ、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせます。
(3) ひとかたまりになった生地を5mm程度の厚さに伸ばし、型を抜いていきます。
※型抜きしにくい場合は、30分ほど冷蔵庫で生地を休ませると抜きやすくなります。
(4) 170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る