オリエンタルカレーレシピ

 

鶏の唐揚げカレー風味のレシピ

鶏の唐揚げカレー風味写真
材料(2~3人分)
材料名 使用量
  鶏モモ肉 1枚(約200g)  
  塩コショウ 適量  
  チャツネ 小1(5g)  
  即席カレー 12g(大1.5)  
  片栗粉 適量  
  50cc  

作り方

(1)鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウをふります。

(2)チャツネ・水・カレー粉を混ぜ合わせ、鶏肉にもみこみます。
その後10~20分ほど漬け込んでおきます。

(3)(2)に片栗粉を混ぜ、全体がとろっとした状態で均一になるように混ぜ合わせます。

(4)170℃の油で2分ほど揚げればできあがりです!
火の通りが気になる方は、3~4分揚げればかなりしっかりと揚げる事ができます。焦げやすくなるので注意してくださいね!

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る