オリエンタルカレーレシピ

 

カレーパンのレシピ

カレーパン写真
材料(2枚)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2(約20g)  
  40ml  
  合挽肉 50g  
  たまねぎ 1/4個(約50g)  
  食パン 3枚  
  1個  
  小麦粉 大さじ2  
   (水大さじ3で溶かしてのり状にします)  
  パン粉 適量  

作り方

(1)たまねぎをみじん切りにします。水40mlでカレー粉を水に溶かします。

(2)たまねぎ、即席カレー、合挽肉を耐熱ボウルで混ぜ合わせます。
   500Wの電子レンジで3分半温めます。
   (下からたまねぎ、即席カレー、合挽肉と入れると火の通りが良いです)
   火が通ったのを確認して、しばらく冷ましておきます。

(3)食パンの耳を切り、パンをめん棒で半分以下の厚みに伸ばします。

(4)伸ばした食パンの真ん中に(2)のカレーを入れます。
   小麦粉をふちに塗りつけてしっかりと閉じます。

(5)卵とパン粉をつけます。

(6)170℃の油で約5分揚げればできあがりです。

※しっかり閉じないと、揚げた途中で中身が出てきますので気をつけましょう。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る