オリエンタルカレーレシピ

 

生乃カレーdeカレーパン

生乃カレーdeカレーパン
材料
材料名 使用量
  濃縮生乃カレー 80g  
  食パン 2枚  
  小麦粉 小さじ1(約3g)  
  小さじ1(約5ml)  
  1個  
  パン粉 適量  
  揚げ油 適量  
 
作り方

(1) 食パンの耳を切りおとし、めん棒などで薄く伸ばします。
(2) 水に溶かした小麦粉をパンの端に塗り、濃縮生乃カレーを入れて閉じます。
(1枚のパンにカレーを半量ずつ入れ、折りたたむ様にとじてください)
(3) 溶き卵とパン粉をまぶし、150~160℃の油でカラっと揚げれば完成です。

 

今回使用した『濃縮生乃カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る