オリエンタルカレーレシピ

 

カレー手羽

カレー手羽
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ3(約30g)  
  大さじ2  
  みりん 大さじ1  
  醤油 大さじ1/2  
  手羽先または手羽中 6本  
  塩コショウ 適量  
  片栗粉 適量  
 

作り方

(1)

手羽の水気をふきとり、塩コショウをふった後、片栗粉を表面にまぶします。

 材料
 

 

(2) 即席カレー、水、みりん、醤油をすべて混ぜ合わせ、馴染ませます。
(3) 約180℃の油で時々ひっくり返しながら表面がきつね色になるまで揚げます。
時間の目安は5分ほどです。
 

 

 

(4) 2.で作ったタレをつけて完成です。
あまり濃くつけすぎないのがコツです。

 

おつまみにピッタリなレシピですが、お子様にも人気のあるレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね♪


>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る