オリエンタルカレーレシピ

 

カレーえびマヨ

カレーえびマヨ
材料(2人分)
材料名 使用量
  冷凍むきえび 約150g  
  片栗粉 適量  
  即席カレー 大さじ1(約10g)  
  マヨネーズ 大さじ3(約36g)  
  牛乳 大さじ2(約30ml)  
  サラダ油 大さじ2(約24ml)  
  パセリ お好みで  
 

作り方

(1)

冷凍むきえびを解凍し、表面の水分を軽くとってから片栗粉をまぶします。

(2)

即席カレーとマヨネーズを混ぜ合わせ、牛乳を加えて全体がなじむまで混ぜます。

(3)

フライパンにサラダ油をひき、弱火~中火で1を焼きます。表面が少しかりっとするまで焼いたら火からおろし、2をからめて完成です。

即席カレーの粒をつぶすようにして混ぜると、なめらかなソースに仕上がります♪
粒がなくなりにくいときは、牛乳を加えてから電子レンジで数秒温めるとよいです。
お弁当のおかずにするときは、小粒のむきえびを使用すると食べやすいですよ♪

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る