オリエンタルカレーレシピ

 

海鮮カレー炒飯のレシピ

カレー炒飯
材料(1人分)
材料名 使用量
  即席カレー 20g  
  ご飯 200g  
  シーフードミックス(冷凍) 30g  
  ピーマン 1/2個  
  赤パプリカ 1/4個  
  しょうが 5g  
  ウスターソース 5g  
  たまご 1個  

作り方

(1)ご飯にたまごを混ぜ合わせます。

(2)冷凍シーフードミックスを塩を入れた熱湯でゆで、ザルにあげます。

(3)ピーマン・赤パプリカをみじん切りにします。

(4)フライパンにサラダ油・しょうがを入れ、香りがたってきたら(2)、(3)の順に炒めます。

(5)(4)に(1)と即席カレーを入れ炒めます。

(6)全体に炒められたらウスターソースを加えます。

※目玉焼き(半熟)をのせても美味しくいただけます。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る