オリエンタルカレーレシピ

 

カレージュレサラダ

カレージュレサラダ
材料(3人分)
材料名 使用量
  即席カレー 20g  
  コンソメ 1個l  
 

ゼラチン

10g  
  400ml  
  きゅうり 1/2本  
  たまねぎ 1/4個  
 

プチトマト

3個  
  レタス 2~3枚  
 

作り方

(1) ゼラチンは水100mlに入れてふやかします。ゼラチンがふやけたのを確認したら、即席カレーを入れてなじませ、残りの水を入れて加熱します。
※ゼラチンは沸騰させるとうまく固まらない場合があるので、80℃くらいまでの温度になったら火を止めてください。
(2) >タッパー等の容器に1.を入れて、粗熱を取ります。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
(今回は、パウンドケーキ型(17cmタイプ)を使用しています。)
(3) きゅうり、たまねぎ、プチトマト、レタスを洗い、お好みの大きさに切り分けます。
(4) 冷蔵庫から2.をとりだし、さいころ状に切って3.にちりばめたら完成です。

 

つけあわせの具材は、参考例です。お好みの食材を用意してください。
サラダだけではなく、ごはんの上に乗せても美味しくいただけます。
それでは、次回をお楽しみに!

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る