オリエンタルカレーレシピ

 

かきたまカレースープ

かきたまカレースープ
材料(3-4人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ5(約50g)  
  鶏挽き肉 100g  
  ねぎ 1本(約80g)  
  鶏がらスープの素 小さじ2(約8g)  
  500ml  
 

1個  
 

サラダ油

大さじ1(約12g)  
 

作り方

(1) ねぎを小口切りにします。
(2)

鍋にサラダ油を入れて熱し、ねぎと挽き肉を炒めます。

(3) 卵以外の材料を全て加え、かき混ぜながら煮込みます。
(4) 沸騰したら、卵を溶いて流し込みます。半熟状態で火を止めて完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る