オリエンタルカレーレシピ

 

お豆腐キーマカレー

お豆腐キーマカレー
材料(4人分)
材料名 使用量
  大豆粉カレールウ 1袋 (約120g)  
  木綿豆腐(※) 1丁(400g)  
  玉ねぎ 1玉(約230g)  
  人参 1/2本(約85g)  
  1・1/4カップ(250ml)  
  こめ油 大さじ1  
※事前にお豆腐を凍らせておきます
作り方

(1) 凍らせた豆腐を耐熱ボウルに入れ、500Wの電子レンジで5分間加熱します。
(2) 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
(3) 1.の豆腐を取り出し、少し冷めたら清潔なふきん等でくるんで水を搾り出します。
(4) 油をひいていないフライパンに3.の豆腐を加え、炒りながら細かくほぐします。
そぼろ状になり水分がとんだら、一度お皿等に取り出します。
(5) 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎと人参を火が通るまで炒めます。
(6) 4.の豆腐をもどし、大豆粉カレールウと水を加えます。よくかき混ぜながら加熱して完成です。

 

今回使用した『大豆粉カレールウ』はこちらから購入できます

 

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