オリエンタルカレーレシピ

 

フライパンひとつでお弁当のおかず

フライパンひとつでお弁当のおかず
<完成イメージ>

 

 

 



<材料>

 

 

 



<ホイル包み方>

かぼちゃのシナモンソテー(5~6枚)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 小さじ1  
  かぼちゃ 1/8個  
  下準備    
  1.かぼちゃを5mm程度の薄切りにし、ラップをかけて500wの電子レンジで2分加熱します。  
野菜のカレーさっぱり炒め(約2人前)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1  
  にんじん 小1/4個  
  たまねぎ 中1/4個  
  キャベツ 1枚  
  ごま油 小さじ1  
  穀物酢 小さじ1  
  下準備    
  1.玉ねぎ、にんじん、キャベツを薄切りし、ラップをかけ500Wの電子レンジで2分加熱します。
2.穀物酢とごま油をかけて、なじませます。
 
ねぎと豚バラのホイル焼き(約2人前)
材料名 使用量
  即席カレー 小さじ1  
  ねぎ 1/4本  
  豚バラ肉 2枚  
  バター 大さじ1  
  下準備    
  1.ねぎを短冊切り、豚ばら肉を一口大に切ります。
2.アルミホイルの上にねぎ、豚ばら肉、バター、即席カレーの順に具材を乗せ、アルミホイルで包みます。上に隙間ができないようしっかり閉じてください。
 
 

作り方

(1) フライパンを温め、下準備した材料をお互いがくっつかないように並べます。
(2) かぼちゃに焼き目がついたらひっくり返し、シナモンシュガーをかけます。
(3) フライパンにフタをして、5分加熱します。
(4) フタを取り、野菜炒めに即席カレーをふりかけ、混ぜ合わせます。アルミホイルを取りだし、中のカレーがなじむようにかき混ぜます。
(5)

出来上がった3品を器に盛り付けて完成です。

※お弁当の容器に入れる時は、先に粗熱を取ってから入れてください。

仕上げの加熱調理を一度に行うので、手間がかなり省け、トータル30分くらいで作れちゃいます!
また、1品からでも作れますので、気に入ったレシピだけを作っていただくのもOKです。


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