オリエンタルカレーレシピ

 

フライパンひとつでお弁当のおかず2

フライパンひとつでお弁当のおかず2
<完成イメージ>

 

 

 



<材料>

 

 

 



<ホイル包み方>

大学いものシナモン風味(約2人前)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 小さじ1  
  さつまいも 1/4個  
  グラニュー糖 大さじ2  
  大さじ1  
  下準備    
  1.さつまいもの皮をよく洗い、乱切りにします。水にさらしてアクを取ります。
2.水気を切り、ラップをかけて500Wの電子レンジで3分間加熱します。
3.シナモンシュガー、グラニュー糖、水を混ぜ合わせます。
 
カレー牛肉炒め(約2人前)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1  
  牛肉 2枚(カルビ肉)  
  たまねぎ 中1/4個  
  にんじん 小1/4本  
  キャベツ 1枚  
  下準備    
  1.全ての具材を短冊切りにします。
2.牛肉と即席カレー以外を皿に盛り、ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱します。
 
リンゴとシナモンのコンポート(約2人前)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 小さじ1  
  リンゴ 1/4個  
  バター 小さじ1  
  下準備    
  1.リンゴの皮をむき、角切りにします。
2.アルミホイルをしき、リンゴを乗せます。上にバターとシナモンシュガーをのせ、アルミ ホイルを閉じます。
 
 

作り方

(1) フライパンを中火で加熱し、下準備した材料がお互いにくっつかないように置きます。カレー牛肉炒めに火が通るまで加熱します。
(2) フライパンのフタをしめ、5分加熱します。
(3) 加熱したらアルミホイルを取り出し、中身をかき混ぜます。
(4) 牛肉の野菜炒めに即席カレーをまぶし、なじませたら取り出します。
(5) さつまいもに下準備3.で作った砂糖水をかけ、とろみが出るまでなじませます。
(6) 出来上がった3品を器に盛って完成です。

※お弁当の容器に入れる時は、先に粗熱を取ってから入れてください。

仕上げの加熱調理を一度に行うので、手間がかなり省け、トータル30分くらいで作れちゃいます!
また、1品からでも作れますので、気に入ったレシピだけを作っていただくのもOKです。


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