オリエンタルカレーレシピ

 

なすのカレーボート焼き

なすのカレーボート焼き
材料
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2(約10g)  
  なす 中2本(約200g)  
 玉ねぎ 中1/4個(約50g)  
 合挽き肉 50g  
  ピザ用チーズ 適量(50g程)  
作り方

(1) なすを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
(2) ボート形になったなすを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて500wで2分加熱します。
(3) 玉ねぎ、くり抜いたなすの中身を粗みじん切りにします。
(4) 温めたフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、なすを炒め、肉の色が変わったら即席カレーを加えなじませます。(油は必要ありません。)
(5) 2.のなすの水気を軽くとったら、4.を詰め、ピザ用チーズをたっぷりとのせます。
(6) オーブントースターでチーズがとろけるまで加熱したら完成です。

 

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