オリエンタルカレーレシピ

 

カレーフォンデュ

カレー大根もち
材料(1~2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 20g  
  ベーコン 2枚  
  1個  
  マーガリン 適量(10gほど)  
  牛乳 20ml  
  ギョウザの皮 12枚  
  ピザ用チーズ 適量(30gほど)  
 

作り方

(1)

牛乳と即席カレーを混ぜて、電子レンジで温め(500Wで20秒ほど) ダマをなるべく無くしておきます。ベーコンを小さめに切ります。

 材料
(2) (1)の液に溶いた卵を流し入れて混ぜます。  
(3)

ギョウザの皮にマーガリンをぬり、3枚がさねにします。

(4) ココット皿に3枚重ねたギョウザの皮を敷き、ベーコンを敷きつめ、 2.の液を流し込みます。上にチーズをのせます。
(5)

200℃のオーブンで20分ほど焼けば完成です。

 

ギョウザの皮を重ねることで、パイのようなサクサク感と生地の厚みを作ることができます。
皮をマーガリンではさむだけで良いので、小さなお子様でも安心して一緒にお作りいただけます。
お子様に包丁を持たせるのが気になる方は、ベーコンをそのまま手でちぎったりしても大丈夫です。
ぜひお試しください♪

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る