オリエンタルカレーレシピ

 

ポケットサンド

ポケットサンド
材料(食パン1/2サイズ4個分)
材料名 使用量
  即席カレー 30g  
  たまご 2個  
  マヨネーズ 40g  
  食パン(5 or 6枚切) 2枚  
 

作り方

(1)

1. ゆで卵を作ります。白身と黄身を分けて、白身はお好みの大きさにみじん切りにし、黄身を潰したら、即席カレーとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

(2)

2. 食パンを少し焦げ目がつくくらいに焼きあげます。半分に切って、真ん中の部分に切れ目を入れてポケット状にしたら、1.で作った具材を挟んで完成です。

市販の食パンにそのまま中身を詰めるだけなので、簡単にできちゃいます♪
ぜひ試してくださいね。

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る