オリエンタルカレーレシピ

 

タンドリー風チキン

タンドリー風チキン
材料(2~4人分)
材料名 使用量
  鶏もも肉 1枚(約300g)  
  即席カレー 大さじ2(約20g)  
  プレーンヨーグルト 大さじ4(約70g)  
  ケチャップ 大さじ1(約15g)  
  オリーブオイル 大さじ1(約12g)  
  すりにんにく 小さじ1/2(約3g)  
 

作り方

(1)

鶏もも肉は皮がついたまま食べやすい大きさに切ります。

(2)

ジッパー付きの袋に、1と残りの材料を全て入れ、もみ込むようにして混ぜ合わせたら、冷蔵庫の中で30分以上漬け込みます。

(3)

フライパンを弱火~中火で温め、油をひかずに全体に焼き色がつくまでしっかり焼いたら完成です。

焼くときは、あまりお肉を動かしすぎないようにするときれいな焼き色がつきます。
前日に漬け込んでおき、翌日は焼くだけにしておくとスピーディーに調理できますよ♪
お弁当のおかずにする時は、鶏肉を小さめに切っておくと火の通りも早く、食べやすいのでオススメです♪

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る