オリエンタルカレーレシピ

 

ツナとゴーヤのカレーパスタのレシピ

ツナとゴーヤのカレーパスタ
材料(1人分)
材料名 使用量
  マースカレー レトルト 1袋  
  パスタ 80g  
  ゴーヤ 1/6本  
  ツナ 30g  

作り方

(1)マースカレー レトルトをお湯の中に入れて3~5分沸騰させます。

(2)ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにして塩少々をかけて軽くもみ、沸騰したお湯でさっと茹でます。

(3)パスタを塩茹でして器に盛り、温めた(1)のソースをかけます。

(4)ゴーヤとツナをのせます。

※温泉タマゴをのせても美味しくいただけます。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る