材料名
使用量
マースチャツネ
大さじ3(約40g)
牛挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
塩
小さじ1/4(約2g)
サラダ油
大さじ1/2(約6g)
冷凍パイシート
2枚(1枚100gのもの)
卵黄
1個
(1)
1. 玉ねぎをみじん切りにします。
パイシートは常温に戻し、オーブンを200℃に予熱しておきます。
(2)
油をひいたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
(3)
牛挽き肉、マースチャツネ、塩を加えて肉の色が変わるまで炒め、粗熱をとります。
(4)
パイシートで2をはさみ、フォークで端を押して綴じます。
表面に軽く切り込みをつけ、溶いた卵黄を塗ります。
(5)
200℃のオーブンで15~20分焼き、半分に切ったら完成です。
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る