材料名
使用量
ごはん
茶碗2杯(300g)
即席カレー
大さじ4(約30g)
卵
2個
ねぎ
1本(80g)
ハム
薄切り3枚(40g)
サラダ油
大さじ2(24g)
(1)
ネギは小口切りにし、ハムは1cm角程度の大きさに切っておきます。卵を溶きほぐし、ご飯にかけまんべんなく混ぜあわせます。
(2)
フライパンをよく熱し、少しだけ煙が出るくらいにまで温めてサラダ油を流し込みます。
(3)
卵に絡めたごはんを加え、パラパラになるまで炒めます。
(4)
具材を入れ、さらに炒めます。
(5)
即席カレーをふりかけ、味をなじませれば完成です。
パラパラのチャーハンを作るコツ
・フライパンや中華なべはよく熱し、熱した後にサラダ油を入れます(油の酸化防止)。
フライパンを熱しすぎないで下さい!煙がもくもく出るほど熱すると火事の原因となります!
・ご飯を入れたら手早く炒めましょう、長く炒めると卵が硬くなります。
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