オリエンタルカレーレシピ

 

お餅とチーズでカレーグラタン

お餅とチーズでカレーグラタン
材料(1皿分)
材料名 使用量
  お餅(切り餅) 2個  
  マースカレーレトルト 1袋(200g)  
  ミックスチーズ 30g  
  ブロッコリー 40g  
  少量  
  バター(マーガリン) 10g  
 

作り方

(1) ブロッコリーを一口サイズに切って小鍋に適量のお湯を沸かし、塩をひとつまみ加えて、約2分茹でます。お餅を1cm厚さ位の薄く小さめにスライスします。オーブンレンジを250℃に予熱をかけます。
(2) マースカレーレトルトを沸騰したお湯で約3分温めます。グラタン皿に軽くバターを塗ります。温めたマースカレーを一面にのばし、その上にお餅を並べてさらにカレーをかけます。お皿の深さに合わせてこれを繰り返します。
(3) ブロッコリーを並べて、ミックスチーズを満遍なくのせます。
(4) オーブンレンジ250℃で15~20分焼いて出来上がり。

今回はマースカレーレトルトでご紹介しましたが、他のレトルトでも出来ますのでお好きな製品でお試しください。私たちのおすすめは濃縮生乃カレー(300g)をそのまま、ソースとして活用すると濃厚で食べ応えのあるグラタンが出来上がり、相性が良さそうです。

今回使用した『マースカレー レトルト版』はこちらから購入できます

 

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