オリエンタルカレーレシピ

 

鶏のカレーから揚げのレシピ

鶏の唐揚げカレー風味写真
材料(2~3人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1・2/3(約23g)  
  マースチャツネ 小さじ2強(約12g)  
  鶏むね肉 1枚(約250g)  
  大さじ2強(約35ml)  
  片栗粉 大さじ3(約27g)  
  揚げ油 鍋に対し3~4cm程度の量  

作り方

(1)鶏むね肉の皮を剝ぎ取り、一口大に切ります。

(2)即席カレー、マースチャツネ、水を混ぜ合わせ、切った鶏肉にもみこみます。
そのまま2時間程度、冷蔵庫の中で漬け込みます。

(3)2.に片栗粉を混ぜ込みなじませます。
この時片栗粉に即席カレールウを少量混ぜるとよりカレー風味がアップします。
170℃の揚げ油で4~5分ほど揚げたら完成です。
(一度に揚げると油の温度が下がるので、2回に分けて揚げることをオススメします。)
マースチャツネに含まれるフルーツにはお肉を柔らかくする効果があるので下味の漬け込みにぴったりです。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

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