材料名
使用量
即席カレー
大さじ2(約20g)
ごぼう
1本(約200g)
にんじん
1本(約100g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2(30ml)
砂糖
小さじ1(5g)
ごま油
大さじ2(24g)
(1)
ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜きます。にんじんは千切りにします。
めんつゆと砂糖はあらかじめ混ぜておきます。(A)
(2)
フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒めます。
しんなりしたところでいったん火をとめ、カレールウを加えなじませます。
(3)
(A)を加え、水気がなくなるまで加熱したら完成です。
★お好みで細切りのこんにゃく(100gほど)を入れても美味しくできます!
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