オリエンタルカレーレシピ

 

シナモンガナッシュ

シナモンガナッシュ
材料(6個)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ4(約30g)  
  チョコレート 4枚(約200g)  
  生クリーム 120ml  
  ココアパウダー(コーティング用) 大さじ4~5  
 

作り方

(1) チョコレートを細かく砕いてボウルに入れます。
(なるべく細かく砕いた方が、ダマがなくなり溶かしやすいです)
(2) シナモンシュガーと生クリームを鍋に入れ、混ぜながら沸騰直前まで温めます。
(3) 2に1を加え均一になるように混ぜていきます。
(4) ラップを敷いたバットに流し込み、硬くなるまで冷やします。(30分以上)
(5) お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶしたら完成です。

 

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る