オリエンタルカレーレシピ

 

ハヤシクリームパスタ

ハヤシクリームパスタ
材料
材料名 使用量
  即席ハヤシドビー
大さじ4(約40g)  
  パスタ 2人前(約200g)  
  牛乳 2カップ(約400ml)  
  アスパラガス 4本(約60g)  
  サラダ油(又はバター) 適量  
 

作り方

(1)

アスパラガスは下ゆでせず、根元の硬い部分を切り落として斜めにスライスしておきます。

(2) 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、適量の塩を加えパスタを茹でます。
《パスタを茹でているあいだにソースを作りましょう》
(3) フライパンに油をひき、アスパラガスを炒めます。
(4) アスパラガスに火が通ったら、牛乳と即席ハヤシドビーを加え弱火でとろみが付くまでかき混ぜます。
(5) 4.に茹で上がったパスタを絡めたら完成です。

お好みでパセリやブラックペッパーなどをふってお召し上がりください。

 

今回使用した『即席ハヤシドビー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る