オリエンタルカレーレシピ

 

さわやかグァバヨーグルトゼリー

さわやかグァバヨーグルトゼリー
材料
材料名 使用量
  グァバ 1本(250g)  
  ヨーグルト 250g  
 

砂糖

大さじ1.5(約18g)  
 

顆粒ゼラチン

10g  
  熱湯 50ml  
  カットフルーツ お好みで  

作り方

(1)
ヨーグルトと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせ、グァバを加えてさらに混ぜ合わせます。
(2)
熱湯に顆粒ゼラチンを溶かし、1.に加えて混ぜ合わせ、
器に流し込み、冷蔵庫で冷やして固めます。(1時間ほどで固まります。)
(3)
固まったら、お好みでカットフルーツを上に盛り付けて完成です。
☆加糖タイプのヨーグルトを使用する場合、砂糖はいりません。
 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る