オリエンタルカレーレシピ

 

グァバヨーグルトゼリー

グァバヨーグルトゼリー
材料
材料名 使用量
  グァバ 1本(250g)  
  ヨーグルト(無糖) 250g  
 

砂糖

大さじ1.5(約18g)  
 

粉ゼラチン

10g  
  熱湯 50ml  
  フルーツ お好みで  

作り方

(1)
ヨーグルトと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせ、グァバを加えてさらに混ぜ合わせます。
(2)
熱湯で粉ゼラチンを溶かし、1に加えて混ぜ合わせます。
(3)
2を器に流し込み、冷蔵庫で冷やして固めます。
(4)
固まったらお好みのフルーツを上に盛り付けて完成です。
※加糖タイプのヨーグルトを使用する場合は、砂糖はいりません。

 

今回使用した『グァバ』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る