オリエンタルカレーレシピ

 

きゅうりと挽き肉のカレー炒め

きゅうりと挽き肉のカレー炒め
材料
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2(約20g)  
  きゅうり 2本(約200g)  
 豚挽き肉 200g  
 ごま油 大さじ1(約12g)  
  塩胡椒 適量  
作り方

(1) きゅうりを乱切りにします。
(2) フライパンにごま油をひき、中火で挽き肉を炒めます。
(3) 挽き肉に火が通ったら、きゅうりと即席カレーを加え、なじませながらサッと炒めます。
塩胡椒で味をととのえたら完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る