
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

| (1) | フライパンを中火で加熱し、下準備した材料がお互いにくっつかないように置きます。カレー牛肉炒めに火が通るまで加熱します。 |
![]() |
| (2) | フライパンのフタをしめ、5分加熱します。 | |
| (3) | 加熱したらアルミホイルを取り出し、中身をかき混ぜます。 | |
| (4) | 牛肉の野菜炒めに即席カレーをまぶし、なじませたら取り出します。 | |
| (5) | さつまいもに下準備3.で作った砂糖水をかけ、とろみが出るまでなじませます。 | |
| (6) | 出来上がった3品を器に盛って完成です。 ※お弁当の容器に入れる時は、先に粗熱を取ってから入れてください。 |
仕上げの加熱調理を一度に行うので、手間がかなり省け、トータル30分くらいで作れちゃいます!
また、1品からでも作れますので、気に入ったレシピだけを作っていただくのもOKです。
