
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (1) | なすを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。 |
| (2) | ボート形になったなすを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて500wで2分加熱します。 |
| (3) | 玉ねぎ、くり抜いたなすの中身を粗みじん切りにします。 |
| (4) | 温めたフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、なすを炒め、肉の色が変わったら即席カレーを加えなじませます。(油は必要ありません。) |
| (5) | 2.のなすの水気を軽くとったら、4.を詰め、ピザ用チーズをたっぷりとのせます。 |
| (6) | オーブントースターでチーズがとろけるまで加熱したら完成です。 |
