オリエンタルカレーレシピ

 

シナモンシュガーナッツパイ

シナモンシュガーナッツパイ
材料
材料名 使用量
  シナモンシュガー(A) 大さじ3(約27g)  
  溶かしバター(A) 10g  
  冷凍パイシート(20×10cm) 1枚  
  ナッツ 15g  

作り方

準備:冷凍パイシートはパッケージの表記に従って解凍しておきます。
オーブンは180℃に予熱しておきます。
天板にクッキングシートを敷いておきます。
アーモンドは砕いておきます。

(1)
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。
(2)
冷凍パイシートを厚さ2mm程に麺棒で伸ばします。
(3)
2の上に1をまんべんなく広げアーモンドを散らし、端からうずまき状に巻きラップをして冷凍蔵庫で30分程冷やします。
(4)
約1cm幅の輪切りにして綺麗な円形に整えたらクッキングシートを敷いた天板に乗せます。
(5)
180℃のオーブンで表面がこんがりするまで焼き、粗熱をとったら完成です。

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます

 

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