オリエンタルカレーレシピ

 

きのことベーコンのカレークリームパスタ

きのことベーコンのカレークリームパスタ
材料
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ4(約40g)  
  または香り薫るカレー 大さじ5(約50g)  
  パスタ 2人分(約200g)  
  しめじ 1株(約100g)  
  ベーコン 4枚(約70g)  
  牛乳 2カップ(400ml)  
  バターまたはサラダ油 大さじ1(約12g)  
 

作り方

(1) しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは約1cm幅に切ります。
(2) 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、適量の塩を入れてパスタを茹でます。
(3) ≪パスタを茹でている間にソースをつくりましょう≫
バターまたはサラダ油をひいたフライパンでしめじを炒め、さらにベーコンを入れて炒めます。
(4) 牛乳と即席カレーを加え、かき混ぜながら弱火で加熱し、少しとろみが出てきたら、茹で上がったパスタをからめて完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る