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| (1) | 玉ねぎを繊維と直角に薄切りにします。 |
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| (2) | 鍋にバターを溶かし、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。 |
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| (3) | 即席カレー、コンソメ、水を加え、かき混ぜながら、沸騰するまで温めます。 |
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| (4) | 3.をスープカップに入れます。別の容器に卵を割りほぐして溶き卵を作り、マグカップの上部分に塗ります。 |
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| (5) | パイシートを10cm四方に切り取り、めん棒で少し伸ばします。 |
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| (6) | 残りの溶き卵をパイ生地に塗ります。 |
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| (7) | オーブンを200℃まで加熱し、10~15分焼きあげて完成です。 |
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オーブンで焼く時に、スープが冷めていると上手くパイ生地が膨らまない事がありますので、
なるべくアツアツのスープを入れると膨らみやすくなります。
オニオンスープだけでもとっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
