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材料名 |
使用量 |
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シナモンシュガー |
大さじ1(約7g) |
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たまご |
1個 |
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砂糖 |
大さじ2(約18g) |
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牛乳 |
1/2カップ(100ml) |
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(1) |
ボールにたまごを割り入れ、シナモンシュガーと砂糖を加え、泡だて器でよくかき混ぜたら、牛乳を加えてなじませます。 |
(2) |
茶こしなどでこしながらマグカップにうつし、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱します。
(※ポイント:レンジから離れず、表面がふつふつと膨らんできたらすぐに加熱を止めてください。) |
(3) |
ラップをかけ、10分ほど余熱で蒸らしたら出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしても、このままホットプリンとして食べても美味しいですよ♪
※電子レンジから取り出す際はマグカップが熱くなっているので、やけどに注意してください。 |
今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます
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