オリエンタルカレーレシピ

 

簡単☆シナモンのマグカップリン

簡単☆シナモンのマグカップリン
材料(1人分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ1(約7g)  
  たまご 1個  
  砂糖 大さじ2(約18g)  
  牛乳 1/2カップ(100ml)  
 

作り方

(1)

ボールにたまごを割り入れ、シナモンシュガーと砂糖を加え、泡だて器でよくかき混ぜたら、牛乳を加えてなじませます。

(2)

茶こしなどでこしながらマグカップにうつし、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱します。
(※ポイント:レンジから離れず、表面がふつふつと膨らんできたらすぐに加熱を止めてください。)

(3)

ラップをかけ、10分ほど余熱で蒸らしたら出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしても、このままホットプリンとして食べても美味しいですよ♪
※電子レンジから取り出す際はマグカップが熱くなっているので、やけどに注意してください。

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る