オリエンタルカレーレシピ

 

まろやかかぼちゃカレー

まろやかかぼちゃカレー
材料(4~5人分)
材料名 使用量
  玉ねぎ 中1個(約200g)  
  豚ひき肉 150g  
 

にんにく

1片(約7g)  
  塩、こしょう 少々  
  大さじ2  
  かぼちゃ 1/4約200g)  
  かぼちゃシチュー 1/2箱(約50g)  
  マースカレー130g 1/2袋(約50g)  
  チャツネ(上記の付属) 1/2本(約12g)  
  3+1/2カップ(約700ml)  

作り方

(1)

みじん切りにした玉ねぎと、豚ひき肉、すりおろしたにんにくを鍋に入れ、油で炒め、塩、こしょうを軽くします。
かぼちゃはラップして、電子レンジで加熱(500Wで3~4分)し、1~2cm角程度に切ります。

(2)

玉ねぎや豚ひき肉に火が通ったら、水を入れて一度沸かします。
沸いたら火を止めて、2種類のルウをふり入れよく混ぜます。

(3)

とろみが出てきたらカットしたかぼちゃを加え、少し煮ます。かぼちゃが芯まで温まったら出来上がりです。

  1. いろんな野菜を入れ、牛乳も加えればカレーシチューとしてもお召し上がりいただけます。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る